欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 师徒结对 薪火相传——黄村小学2018学年青蓝工程师徒结对仪式

师徒结对 薪火相传——黄村小学2018学年青蓝工程师徒结对仪式

发布时间:2018-09-27 17:48内容来源:未知 点击:

  9月26日下午,黄村小学在四楼会议室举行2018学年拜师仪式。仪式简单却隆重,开启了新学年的青蓝工程师徒结对工作。

  青年教师是学校的未来和希望。开展“师徒结对”工作,其目的就是通过“传、帮、带”的方式,使青年教师的教育教学技能得到不断提高,从而使其快速成长。

  戴文雪老师首先代表上一届青蓝工程的青年教师谈了自己的成长经历,表达了对师傅的敬佩和感激之情。接着石曹薇副校长公布本届师徒结对的名单,并组织师徒签订《黄村小学青蓝工程师徒结对协议书》,协议书里明确规定了师傅和徒弟的职责。范运平校长还为师傅们颁发聘书。德高为师,身正为范——从校长手里接过聘书,师傅们既感到自豪,又感到身上沉甸甸的责任。

  徒弟们向师傅赠送礼物表达心意,还为全体教师带来才艺展示:林锦瑶老师表演电子琴独奏《送别+暖暖》,许莉、黄健聪老师合唱歌曲《漫步人生路》,全体青年教师朗诵诗歌《成大后我就成了你》。青年教师活力四射,散发青春气息,活跃了结对仪式的气氛。青年教师彭佩丽和指导教师钟彩献老师还分别代表发言。

  最后,范校作了重要的总结性讲话,她指出:师傅要积极发扬“传帮带”精神,既要带德,又要带才;徒弟要虚心向师傅学习,既要修德,又要修才,做一名德才兼备的好老师,撸起袖子加油干!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容