欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > 钱包开发 > 促进家校和谐联系,共创兴德育人环境——记黄村小学2018学年第一

促进家校和谐联系,共创兴德育人环境——记黄村小学2018学年第一

发布时间:2018-09-22 20:04内容来源:未知 点击:

  为了使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,2018年9月19日下午,我校按照学期工作计划如期召开全校学生家长会,学校近1000位家长参加了本次活动。

  会前,各班主任老师按照学校的要求对班级进行精心布置:教室干净整洁,美观大方,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使广大家长一走进教室就能感受到一种温馨的氛围。

  本次家长会有两个议程,观看范运平校长讲话录像以及各班级家长会。会上,家长们首先观看了范运平校长讲话录像,范校长简要地小结了学校上学年举办的各项活动及取得的成绩,介绍了本学期学校将要开展的活动及需要家长配合的方面,还向家长提出了家庭教育的几个建议。她强调了学校在教育学生方面责无旁贷,但家庭教育对学生的影响更为重要,家长的行为举止是孩子最好的老师,希望家长做孩子最好的榜样。

  之后,各班任课老师从学习习惯、学习态度和学习状态三方面介绍了学生的学习情况,并主动沟通了需要家长配合做到的事项。班主任老师就开学来的工作谈论了班级的种种表现以及班风学风的树立,指明了孩子们以后需要努力的方向并与家长共同讨论行之有效的教育方法。家长们认真倾听,时而点头,时而做笔记,时而拍照,收获了满满的家庭教育的“干货”。

  本次家长会,有效地促进了家校合作,促进了学校教育与家庭教育的联系,更是有效促进了家长与老师的协作关系,共同为孩子的美好明天创造了家校一体化的良好教育环境,黄村小学“兴举世德而人人贤”的办学愿景又向前迈进了一大步。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容