欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > ETH代币 > “小黄人”来了 ——2018学年第二学期侨怡幼儿园社区活动

“小黄人”来了 ——2018学年第二学期侨怡幼儿园社区活动

发布时间:2019-05-30 19:52内容来源:未知 点击:

  为丰富孩子的生活经验,倡议安全出行,2019年5月29日,侨怡幼儿园邀请广州地铁体育西中心站的工作人员来园,携手开展平安校园地铁课堂共建活动。

  此次活动主要分为两部分,分别是开展“地铁安全指示手势”和“地铁里的消防安全知识”体验式活动。参与活动的师幼共计200余人。

  地铁讲师姐姐和哥哥们通过角色小游戏、有奖问答等方式,引导孩子们了解和模仿平日在地铁里的工作人员的安全指示手势及其代表涵义,同时用生动形象、通俗易懂的语言介绍了乘坐地铁的安全知识及注意事项等。

  此外,地铁讲师姐姐和哥哥们还带来一些消防工具想考考大家的消防知识。这一点都难不倒我们的孩子们!听,孩子大方地讲述:“灭火器的压力表上绿色代表可以使用,黄色代表压力比较大,红色就是不能使用了!”

  欢声笑语中,活动顺利结束。寓教于乐,于游戏中学习。通过这次活动,孩子们进一步了解地铁的安全注意事项,也提高了安全文明出行的意识!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容