欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > ETH代币 > 沙河小学班主任培训之教育戏剧专题课程《手机》

沙河小学班主任培训之教育戏剧专题课程《手机》

发布时间:2019-04-19 18:38内容来源:未知 点击:

  2019年4月12日下午,天河教育戏剧工作坊《手机》课程走进了沙河小学班主任培训的课堂,杨翠娥副校长亲自带领德育主任、大队辅导员以及一众班主任们一起参与。

  活动的开始,卢老师让老师们进行手机的好处与坏处的,动态演示。再老师们进行20年后手机样子的想象,以旁述默剧的方式进行演示。通过两个活动,打开了老师们的肢体语言。随后我们穿越到过往,了解手机的演变。

  手机确实给我们带来了许多的方便。有一个故事发生在20年后,一个名叫张兰的妈妈,有一天收到女儿老师的投诉说:一直乖巧的女儿,今天突然之间对于所有的人都爱理不理的,这让张兰百思不得其解。接下来在卢老师的带领之下,老师们展开了对张兰女儿对人不理睬原因的探索。

  故事的情节的发展需要各位参与老师采用“旁述默剧”的方式把张兰和女儿的故事情节演绎出来。经过老师们的演绎,张兰的女儿终于肯走出房门,这时,一个“教师入戏”的环节,把所有的老师化身为张兰,他们通过语言来说服、来探索女儿心中的想法。原来,女儿之所以对别人爱搭不理的,是为了做一个实验!这个实验,因为妈妈只看手机而不理睬自己的实验,女儿希望把这种感受也让身边的人尝试一下。

  这是一个让人多么触动的实验,同时也触动了故事当中的张兰,回到了自己小时候,也因为手机与父母产生冲突时候的场景。20年前,张兰也与父母产生了种种的冲突。卢老师让老师们思考张兰想与当年的自己说些什么还缓解冲突呢?通过亲身体验,老师们学会了心理自救的方法。整个活动过程中,沙河小学的老师们发挥着自己的智慧,用心感受,用语言来进行心与心的交流,活动最后“肺腑之言”使老师们感悟得以升华。老师们在反馈表上写着“换位、冷静、感动、温馨”等等的感受,肯定了体验式的教学,也鼓励着带导老师们继续前行。

  老师们的睿智、主动、认真让课堂时而欢声笑语、时而沉着思考、时而心潮澎湃、时而热泪盈眶。这次活动十分感谢天河教育戏剧工作坊的老师们,愿教育戏剧课程让更多的人感受到教育的温度与厚度。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容