欢迎访问以太坊代币网
当前位置: > ETH代币 > 助力脱贫攻坚 深化教育帮扶—记骏景小学党员代表纳雍之行分享会

助力脱贫攻坚 深化教育帮扶—记骏景小学党员代表纳雍之行分享会

发布时间:2019-04-12 19:26内容来源:未知 点击:

  2019年4月10日下午教师会议,我校肖灿灿老师进行了3月26日参与的为期一周天河教师党员团队帮扶纳雍的党性教育学习成果展示分享。

  为了进一步贯彻广州市天河区教育对口帮扶工作思路,将帮扶工作落实到实处,2019年3月26日,由天河区进修学校陈校长带领下,我区20多名党员老师和校长团队到达纳雍进行为期一周的中小学对口教育帮扶工作。我校肖老师作为党员代表成员之一参与了此次活动。

  我校肖灿灿老师在分享纳雍之行

  肖老师首先谈了初到的纳雍学校和见到天河区支教老师们的感受。她提到,帮扶团队一行人3月26日参观纳雍县城3所小学——一小、六小、五小,这三所学校是孩子们学习生活的乐园、家园,他们的办学理念都比较规范化。而天河派出的校长、老师帮扶团队一共有6人在詹局的引领下,老师们的奉献精神、扎根山区不求回报、不怕困难的敬业精神值得我们学习,最令肖老师一行人印象深刻的是,他们6人都是支教一年天河区的老师,因为内心怀有一种感恩,热爱的教育事业,热爱这片土地的孩子们,辛勤耕耘的精神而坚持奉献,令人为之感动。其次,肖老师介绍了大山里的4所学校,分别是路程最远,山路陡峭的希望小学,学生只能蹲在地上吃饭的以则孔小学,山路艰辛的老包小学,体育课没地方上的平寨小学,以及肖老师前去的帮扶的新房中学,其中重点提到了新房中学,因为学校海拔很高,供水紧张,5层教学楼里竟然没有一个厕所,上厕所还要去远处搭建的临时厕所,住宿的孩子们没有水洗澡,几个月才能洗上一次澡等问题,学习环境让人堪忧。但即便学习环境艰苦,依然涌现出了很多品学兼优的孩子们,其中肖老师提到,他们所在的小组前往4名品学兼优的留守儿童家里慰问,给予他们物资上的以及精神上的鼓励,这让听分享的老师为如此艰苦环境下努力学习的孩子们的精神所感动。最后,肖老师分享了新房中学任志成和李雪这两位优秀老师的事迹,从关爱学生,背一个又一个学生过河,到送生病的学生去医院并支付药费,劝困难家庭学生及时返校学习等大爱事迹,给我们在座的老师们一次次触动内心深处的教育和反思。我们同在一片蓝天下,但生活环境、教学环境却不同,我们要像纳雍的老师们,要像天河帮扶团队的老师们学习,以后需要更有耐心、爱心对待每一个孩子。因为我们都拥有同样的教育情怀-感恩、乐教,我们都是蓝天追梦人。今天的党员代表肖老师的纳雍之行分享大会使参会的老师们都纷纷表示受益匪浅。

  我校乐校长进行会议总结

  会议最后,我校乐校长给大家进行了一次总结,他提出了“四个一”,一是希望在党员带领群众名单公布之后,积极开展帮带活动,发挥党员的作用。二是在平时生活中党员之间也要多交流,互相听课评课,一起进步。三是,平时党员和群众需要多沟通,多交心谈心,增进彼此感情,一起进步。四是倡导党员带领群众小组共读一本书,通过阅读实现共同进步,将党员帮扶工作融入到我们的日常生活当中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容