欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 街道动态 > 九三学社漳州市第五次代表大会召开

九三学社漳州市第五次代表大会召开

发布时间:2017-03-02 19:41内容来源:未知 点击:

  2月28日至3月1日,九三学社漳州市第五次代表大会召开。中共漳州市委常委、统战部长黄水木,九三学社福建省委专职副主委陈美琼分别在会上讲话。福建省地税局局长,九三学社福建省委副主委、漳州市第四届委员会主委赵静致开幕辞,并在会上作报告。市人大常委会副主任李珊珊,副市长吴卫红,市政协副主席柳建聪出席会议。2月28日至3月1日,九三学社漳州市第五次代表大会召开。中共漳州市委常委、统战部长黄水木,九三学社福建省委专职副主委陈美琼分别在会上讲话。福建省地税局局长,九三学社福建省委副主委、漳州市第四届委员会主委赵静致开幕辞,并在会上作报告。市人大常委会副主任李珊珊,副市长吴卫红,市政协副主席柳建聪出席会议。

  会议审议通过九三学社漳州市第四届委员会工作报告,选举产生了九三学社漳州市第五届委员会及出席九三学社福建省委第八次代表大会代表,通过了大会决议。曹阳当选为九三学社漳州市第五届委员会主任委员,许才发、杨丽阳、黄晓农、沈魁敏当选为副主任委员。

  会议号召,九三学社漳州市各基层组织和广大社员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共漳州市委和九三学社福建省委的领导下,认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,实事求是,开拓进取,为实现我市“十三五”规划制定的各项目标任务和全面建成小康社会的宏伟目标,为富美新漳州建设做出新的更大贡献。

  五年来,九三学社漳州市委会按照“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党建设目标,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行同心思想,认真履行参政党职能,广泛凝聚智慧力量助推漳州科学发展、跨越发展,充分发挥科技界别优势开展社会服务,为建设富美漳州做出了积极贡献,取得显著成绩。

  围绕中心参政议政,助推富美漳州建设。社市委始终把参政议政工作作为服务漳州经济社会发展的重要举措,紧紧围绕中心工作,精心选择课题,组织力量,深入开展专题调研,为富美漳州建设建言献策。五年来,社市委调研课题转化为社省委的党派提案提交省政协7件,向市政协提交大会发言6件,党派提案55件,内容涉及产业转型升级、科技创新和医疗救助体系建设等关系经济社会发展、民生改善等方面。其中,19件提案得到市委、市政府主要领导批示,4件提案被市政协列为重点提案,8件提案荣获市政协优秀提案;共有180多条(次)社情民意被全国政协,中央统战部,社中央、省、市有关刊物采用,部分得到省领导的批示,连续三年被市政协评为全市政协系统信息工作先进单位。此外,社员中的各级人大代表、政协委员认真履职,共向各级人大、政协提交建议、提案100多件,许多建议、提案被有关部门重视和采纳,促进了经济、社会发展和民生改善。

  发挥党派优势,拓宽社会服务领域。五年来,社市委以“九漳合作”“芗江春雨行动”“国际科学与和平周”为平台,持续推进“九漳合作”签约项目的落实和出成效;深入农村基层,定期开展科普讲座、防震减灾讲座,赠送科普、文化书籍和体育用品,捐建科普基地,挂钩帮扶贫困学生,并提供水产养殖技术咨询等服务,帮助困难群众扶智脱贫;组织专家到贫困山区开展义诊活动,免费义诊千余人;同时,开展社区共建活动,通过“学雷锋——志愿服务在行动”“美丽漳州”规划建设考察等系列活动,发挥九三学社科学技术界别优势,提高社会服务水平。

  强化理论学习,共筑“同心”思想。五年来,社市委以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动以及树立和践行社会主义核心价值体系活动为主线,以全面提高社员的整体素质为宗旨,以中央、省、市各种重要会议和重要文件精神为内容,以形式多样的学习教育活动为载体,扎实开展学习实践活动,夯实思想基础,推进参政党理论研究,切实加强思想建设,为服务科学发展和实现自身科学发展提供精神动力和思想保证。

  实施“人才强社”战略,致力组织结构优化。五年来,社市委以提高履职能力为中心,着力推进组织结构优化调整,创新组织活动形式,加强人才梯队建设。通过参加各类学习培训班、研讨班和调研,领导班子素质得到不断提升。开展学习座谈、参观考察、扶贫义诊、捐赠书籍等系列活动,基层组织活力、凝聚力和影响力不断增强。同时,不断加大对后备干部培养力度,五年来,共有200余人次参加骨干社员、新社员学习班。(记者 吴静芳)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容