欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 街道动态 > 行政服务中心推出服务“三抓三比、十项竞赛”举措

行政服务中心推出服务“三抓三比、十项竞赛”举措

发布时间:2017-02-28 19:31内容来源:未知 点击:

  为服务“三抓三比、十项竞赛”,市行政服务中心日前推出一系列减环节、压时限、简材料、降成本的创新举措,有效提高审批效率,提升营商环境。

  减环节 优化流程

  市行政服务中心:全面推行“多评一表、多图一审、模拟审批、联审联办”,为重点项目提供“一次性联合告知、倒排时间节点”服务。

  市政务服务保障中心:推行“代办、联办、一起办”,对重点项目审批实行“一对一”挂钩跟踪。

  市消防支队窗口:取消投资额30万元(含)以下或建筑面积300平方米(含)以下的建设工程消防设计和竣工验收消防备案,取消建筑面积300平方米(含)以下的公众聚集场所(除公共娱乐场所外)投入使用营业前消防安全检查。

  市水利局窗口:水土保持方案报告表审批不再组织召开专家审查会,采用专家函审方式审查。

  市国土局窗口:对不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审。项目工程涉及的安置地,改路、改沟和改渠用地,项目临时用地不纳入用地预审范围。

  市国土局窗口:取消地灾危险性评估和压覆重要矿产资源的审查。用地预审阶段,不再对单独选址的审批类建设项目是否开展地质灾害危险性评估和压覆重要矿产资源进行审查。

  市安监局窗口:对危险性较小的小型危险化学品生产、储存建设项目实行安全条件审查和安全设施设计审查合并审查、分开审批。

  市工商局窗口:推进企业简易注销登记,企业按程序公告后符合条件的,即可申请简易注销登记,免于到工商部门办理清算组备案和在报纸上刊登清算公告流程。

  市海洋与渔业局窗口:对同一用海项目前期评审工作实行“两评合一”、对市级海域使用权审核实行“两会合一”,减少环节。

  压时限 提高效率

  市行政服务中心:全面推行“市、县联动”,对跨市、县的项目由市行政服务中心牵头,联审联办,快审快批。

  市林业局窗口:推行“信任在先”和“承诺+告知+即办”模式,查核类省际、省内森林植物调运检疫项目,从承诺5个工作日改为即办。

  市环保局窗口:建设项目环境影响登记表,由审批制改为备案制,由建设单位自行在网上填报,从承诺3个工作日改为即办。

  市公安局窗口:非婚生育子女申报出生户口登记由承诺5个工作日改为即办。

  市卫计委窗口:护士执业证书遗失补办、注销事项审批法定时限20个工作日,由原承诺时限5个工作日改为即办件。

  市食药监窗口:推行“承诺+告知+即办”模式,所有审批项目全部实行“最多跑一趟”。

  市地税局窗口:契税征收优化审批流程,从承诺时间7个工作日改为即办。

  简材料 优化服务

  市工商局窗口:简化企业住所申报承诺制度,企业按程序承诺后,可不再提交房屋租赁协议、产权证明书等使用权证明文件。

  市公证处窗口:以前办结过的继承权公证,再次申办只需提供身份证、继承公证书、遗产凭证,减少11项材料。为行动不便的申请人提供公证预约上门服务。

  市房产交易中心、市地税局窗口、市不动产登记中心:全面推行“免填表”,申办人到窗口办理所有业务无需填表。

  市住建局窗口:重点项目办理桩基工程施工许可时,可容缺建设工程规划许可证和建设工程消防设计审查意见书,项目业主只需提供规划部门出具的设计方案审查意见。

  市住建局窗口:重点项目办理建筑工程施工许可时,可提供土地预审文件替代用地批准文件,办理施工许可降低用地材料等级。

  市规划局窗口:建设项目修建性详细规划方案审查阶段不再提交交通影响评价报告书。

  市经信委窗口:由中介组织出具的申报材料允许申请人承诺在事项办结时间之前提交即可。

  市执法局窗口:户外广告审批事项原来六页的审核表改为单页的申请表。

  市商务局窗口:县级商务主管部门初审收存的材料,电子档上传网上审批平台,实现市县档案信息共享,市级不再收取纸质材料。

  降成本 惠民利企

  市海洋与渔业局、市环保局窗口:用海项目前期、环境影响评审会议所需经费,由企业负担改由财政预算支付。

  市质监局窗口:将移动式压力容器、气瓶充装单位充装资格许可,特种设备修理单位资格许可两个审批事项的专家现场技术评审费用,由企业支付改由市质监局列入经费预算支付。

  市工程交易中心:增加开标场次,为有需要的项目提供全天候开标服务。开展省内异地远程评标,减少专家往返费用,提升评标工作保密性。

  市国有资产产权(物权)交易中心:建设产权交易竞标人库,实现远程网上报名。

  市政府采购中心:全面推行“免购买招标文件”,投标人可在网上直接下载招标文件。(漳行宣)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容