欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 街道动态 > 古雷开发区与上海碧科公司签约百亿甲醇项目

古雷开发区与上海碧科公司签约百亿甲醇项目

发布时间:2017-02-14 19:59内容来源:未知 点击:

  2月13日上午,在“液态阳光”泛太平洋洁净能源(甲醇)峰会厦门会场上,古雷开发区与中科院控股的上海碧科清洁能源技术有限公司签订甲醇制烯烃生产及物流项目框架协议。市委常委、古雷开发区党工委书记吴文团,上海碧科公司董事长吴乐斌出席签约活动。该项目计划总投资100亿元,拟建设年产量180万吨甲醇制60万吨烯烃。项目计划用地面积1000亩,其中一期项目用地500亩,项目建成年产值可达200亿元、贡献税收40亿元,直接带动就业人口1000人。项目建成后,将为古雷开发区提供充足的乙烯、丙烯、丁二烯产品,促进开发区烯烃产业链的完善与发展,吸引更多中下游精细化工产业链项目入驻古雷石化园区。

  按照市委市政府年初重点工作部署,古雷开发区坚持“一把手”抓招商,党政主要领导对重大项目、重要客商和重大问题,亲自洽谈、亲自接待、亲自协调。目前,正在重点跟踪洽谈延长石油、宝塔集团等17个项目。

  签约仪式前,古雷开发区主要领导与上海碧科公司负责人举行座谈会,双方就北美工厂目前进度、项目落地相关工作进度时间节点安排、项目未来整体规划等情况进行探讨。(古雷宣文/图)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容