欢迎访问天河教育在线
当前位置: > 街道动态 > 市政法委以先进典型带动政法工作

市政法委以先进典型带动政法工作

发布时间:2017-02-08 18:49内容来源:未知 点击:

  近年来,市委政法委坚持用先进典型感召人、鼓舞人、激励人,努力培树政法综治和平安建设、法治建设的先进典型和特色亮点。

  继“漳州110”后,全市政法系统又涌现出黄志丽、赖水顺、刘龙清等一批在全省乃至全国响当当的先进人物和先进集体,典型培树成为示范,以“时代楷模”黄志丽为原型的电影《知心法官》还在全国放映,引起强烈反响。全市政法机关和政法干警以这些先进典型为学习榜样,崇尚先进、树立形象、争做先锋,有力促进了政法事业的发展。

  据介绍,市委政法委不断健全机制,找准工作切入点,出台《关于进一步加强政法队伍建设的意见》等,注重制度保障,确保典型“选得出”;注重从群众关注的服务窗口形象、促进公平正义、热点问题解决等方面发现、挖掘、树立典型,重视口碑导向,确保典型“立得住”;注重搭建平台,扩大宣传,不断巩固和扩大“典型引路”,利用平台推广,确保典型“推得开”。(记者郑来珍通讯员林满临)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !

推荐内容